Задать вопрос

Доверьте заботу о вашем родном человеке профессионалам!

Заказать звонок

Доверьте заботу о вашем родном человеке профессионалам!

dom-prestarelyh-krasnodar.ruСтатьи → Особенности ухода за пожилыми людьми

Особенности ухода за пожилыми людьми

Людям в возрасте необходима забота, но мы не всегда успеваем подарить им эту заботу ввиду современного ритма жизни, когда большую часть нашего времени занимают работа и домашние дела.

Сотрудники нашего пансионата для престарелых людей позаботятся о ваших родных тогда, когда вы не можете. Неважно: старость, реабилитация после болезни или же вы просто уезжаете — наши люди готовы создать уют и комфорт для ваших близких.

Обстановка

Наш пансионат расположен в живописном месте за городом, но не далеко, чтобы расстояние не являлось трудностью прибытия родных клиентов. Для пожилых людей полезен местный чистый воздух, а красивые природные пейзажи помогут забыть обо всех проблемах. В тёплое время мы постоянно проводим прогулки, организовывая приятный и интересный отдых для наших дорогих постояльцев.

Обстановка в доме престарелых

Также мы организовываем поездки в музеи, в театры, на концерты, на экскурсии и на другие культурные и образовательные мероприятия. Наши постояльцы отлично проводят время.

У нас хорошо развито не только внешняя часть пансионата, но и внутренняя:

  • Прекрасно оборудованные комнаты со всей необходимой мебелью и доступом к Wi-Fi. В каждой комнате есть кнопка вызова мед. персонала. Для людей с ограниченными возможностями есть специальное оборудование, облегчающее им передвижение по пансионату.
  • Мы имеем собственную кухню. Как известно: правильное и качественное питание является частью отличного самочувствия. Для каждого человека составляется его индивидуальное меню, исходя из состояния здоровья и личных предпочтений.
  • В нашем учреждении большое внимание уделяется досугу постояльцев. Для гостей есть библиотека, бильярд, кинозал, концертная площадка и т.д. Разные интересы — разное времяпрепровождения — все останутся довольны.

Уход за пожилыми: дома и в пансионате

Большинство людей предполагает, что никто не знает их близких лучше, чем они. Да, они правы. Другая часть людей руководствуется материальными соображениями, ведь не у каждого есть возможность поселить пожилого человека в частный пансионат. Но всё не так просто:

  • Во-первых, человеку необходимо обладать медицинскими навыками: требуется делать капельницы, ставить уколы, необходимо уметь опознавать симптомы пролежней и прочее.
  • Во-вторых, с пожилым человеком ситуация будет осложняться. Сколько вы будете находиться в роли сиделки: год или 10 лет — неизвестно.
  • В-третьих, это тяжёлый труд, особенно сильно влияет на психическую составляющую человека.

Далеко немногие люди готовы к такому повороту, поэтому на помощь приходят специализированные учреждения, или пансионаты.

Существуют как муниципальные пансионаты, так и частные. В первом случае качество ухода значительно ниже, а поступлению предшествует огромная очередь, зато нахождение так полностью бесплатно. Во втором же случае в пансионатах качество нахождения в них значительно выше.

Частные пансионаты похожи на загородные гостиницы, находящиеся в районах с отличной экологией с обустроенной территорией. Частные дома для престарелых обладают номерами на 1-4 человека. В таких учреждениях есть не только медицинская или психологическая помощь, но и организация досуга.

Здесь пенсионеры живут полноценной жизнью, набираясь сил и общаясь с ровесниками, заводя новых друзей. Такая обстановка помогает предотвратить развитие старческой депрессии.

Уход за пожилыми людьми в Краснодаре

Нахождение в частных учреждениях такого типа платное. Существуют как временные программы, так и постоянные. Преимущество перед государственным в том, что нет очередей и не нужно проходить через десяток инстанций: сдал анализы, подписал договор и переехал.

Уход за больными и лежачими: дома и в пансионате

Как и говорилось ранее, самостоятельный уход за человеком в возрасте является сложным психологическим занятием, хоть и благородным. Но всё становится сложнее, когда человек является больным или лежачим. Уход за такими людьми становится практически невозможным испытанием для всех семей. Вы будете почти полностью лишены свободного времени, а отношения между домашними могут только ухудшиться, что ещё и ухудшит состояние больного.

Человеку придется оставить работу, так как сидеть с больным и работать где-либо невозможно. Спросите себя: готовы ли вы к такому?

В пансионате

В пансионатах больным и лежачим предоставляют специальный реабилитационный уход, который может быть рассчитан на определённое время или на постоянное пребывание.

Частные учреждения такого типа лучше государственных в таком аспекте. Да, существуют прекрасные муниципальные пансионаты, но в большинстве своём такие страдают от нехватки финансирования. Для примера: в среднем на 10-20 человек приходится одна сиделка.

Пребывание в частном пансионате для больных и лежачих создаются индивидуальные программы реабилитации, а также устраивают специальные развлекательные мероприятия.

Частный пансионат превосходит муниципальное учреждение практически по всем параметрам так же, как и превосходит самостоятельный уход за человеком. Единственным минусом являются материальные затраты. Но не в нашем пансионате. Стоимость проживания - всего 895 руб/день.

Калькулятор стоимости

Ваш комментарий

Комментарии (0)
Оставить комментарий