Задать вопрос

Доверьте заботу о вашем родном человеке профессионалам!

Заказать звонок

Доверьте заботу о вашем родном человеке профессионалам!

dom-prestarelyh-krasnodar.ruСтатьи → Питание в частном доме престарелых: примерный рацион

Питание в частном доме престарелых: примерный рацион

Еда, употребляемая пожилыми людьми, должна поддерживать и улучшать работу внутренних органов, сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. К тому же, важным фактором построения программы питания является то, что пища должна нравится человеку и обязана соответствовать медицинской диете.

Частный пансионат в Краснодаре разрабатывает индивидуальное меню, исходя из потребностей человека и рекомендаций врачей.

Питание в доме престарелых

Примерное меню в пансионате для престарелых

Для своих клиентов мы составляем качественное сбалансированное 5-6 разовое питание, которое подтверждено специалистами нашего центра. Питание должно соответствовать следующим требованиям:

  1. Вся пища обязана обладать приятными вкусовыми качествами.
  2. Рацион в отношении питательных веществ должен быть полностью сбалансирован.
  3. Питание, как минимум, должно быть 5-6 разовое.
  4. В каждодневный рацион требуется включать овощи и фрукты.
  5. Одним из основных аспектов пищи в пансионате является разнообразное меню и легко усвояемая еда.
  6. Правильная подача блюд должна стимулировать аппетит.

В рацион нашего пансионата входят разнообразные источники белка: мясо, молочные продукты, рыба и яйца. Тушеные и отваренные морепродукты подаются достаточно часто, так как именно такая пища усваивается в старческом организме лучше всего.

Меню в доме престарелых таблица

Жиры растительное происхождения так же, как и источники белка, входят в рацион питания. Они добавляются в специальные салаты и каши.

На равных с белками и жирами важной составляющей питания пожилого человека являются сложные углеводы.

Питание под индивидуальные особенности постояльцев

В нашем пансионате мы составляем программу питания, исходя из индивидуальных особенностей постояльца. Мы берём во внимание рекомендации всех врачей, виду чего и разрабатываем программу.

Практически вся еда гипоаллергенная. Она готовится путём тушения, обработки паром, выпекания или варения, что позволяет разнообразить вкусовые качества пищи, но оставить её такой же полезной.

Все вопросы вы о пансионате и об организации индивидуального питания вы можете задать круглосуточно по нашему горячему номеру телефона.

Особая диета

Для поддержания жизнедеятельности организма в нашем пансионате мы разработали специальную диету, включающую в себя следующие элементы:

  • Калорийная сбалансированность. Мы ведём строгий учёт калорий, потребляемых клиентом. Переедание и недостаточное количество калорий наносят сильный время здоровью пожилого человека.
  • Профилактика атеросклероза. Один из главных катализаторов смерти людей старших возрастов — атеросклероз сосудов. Для профилактики и лечения атеросклероза в нашем меню обязательно находятся морепродукты. Это позволяет значительно уменьшить уровень холестерина в крови человека.
  • Разнообразное меню. Для поддержания аппетита и правильного функционирования организма рацион питания должен быть разнообразным.
  • Витамины и пищевые минералы. Для потребления важных для организма элементов требуется правильно готовить еду. Пожилых людей отгораживают от консервированных продуктов и разных канцерогенов. В основу питания наших клиентов мы включили свежие фрукты и овощи на круглосуточной основе.

Разнообразие меню

Мы имеет разнообразное меню, содержащее огромное количество свежих блюд: фрукты, овощи, морепродукты, мясо, орехи, кисломолочные и молочные продукты, яйца и т.п.

Питание в доме престарелых рацион

Мы стараемся угодить каждому клиенту, но в то же время м ы предлагаем только здоровую и качественную пищу.

Калькулятор стоимости

Ваш комментарий

Комментарии (0)
Оставить комментарий